Главная

Студенты специальности «Этнохудожественное творчество» 25 января посетили областной Центр пропаганды изобразительного искусства, где впервые открылась персональная выставка известного владимирского скульптора, члена Союза художников Ильи Шанина.

Глава города Ольга Деева поздравила с открытием выставки «Без границ», а также Илью Шанина тепло поздравили генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, председатель владимирского отделения Союза художников России Дмитрий Холин и другие. В экспозицию вошли около 40 работ, выполненных из бронзы, гранита, мрамора и лабрадорита.

Илья Шанин - уроженец города Владимира, окончил Саратовское художественное училище, работал в семейной мастерской под руководством отца - скульптора Владимира Акимовича Шанина (1931-2015). Он автор памятника Николаю Андрианову в Андриановском сквере города Владимира, мемориальной доски художнице русского авангарда Ольге Розановой, культурному деятелю Юрию Тумаркину. В настоящее время скульптор много времени проводит в поездках, где участвует в фестивалях и конкурсах по снежной, ледяной и песчаной скульптуре в Бельгии, Нидерландах, Франции, Италии и других странах. Его произведения находятся в музеях России, в российских и зарубежных частных коллекциях. Персональная выставка Ильи Шанина будет работать до 17 февраля в «Центре пропаганды изобразительного искусства» (г. Владимир, ул. Большая Московская, 24).

 

АФИША

 

 

СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ

НАШИ АДРЕСА

600036, г. Владимир
ул. Василисина, д. 22-Б

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

еще контакты...